Currywurst vom Brandenburger Weideschaf mit Kirsch-Apfel-Currysauce
10 Portionen
30 min
Zutaten:
- 10 Weideschafbratwürste
- Currysauce
- 2 Zwiebeln (gepellt)
- 6 Tomaten
- 0,5l Tomatensaft
- 2 Äpfel
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Honig
- 2 EL Currypulver
- Currypaste rot
- 200g Kirschen
- 0,1l Kirschsaft
- Rapsöl
Zubereitung
Zwiebeln und Äpfel in kleine Würfel schneiden und in Rapsöl anbraten. Die Tomaten in Würfel schneiden und mit dem Honig kurz schmoren lassen. Den Tomatensaft sowie den Kirschsaft dazugeben und bei kleienr Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Den Apfelessig und die Kirschen hinzufügen, mit Currypaste sowie Salz, Pfeffer und Zucker nach persönlicher Vorliebe und gewünschter Schärfe abschmecken.
Weideschafbratwürste in Rapsöl braten, in Scheiben schneiden und mit der warmen, fruchtigen Sauce übergießen.