Workshop mit Kumpel und Keule „Landschaf(t) genießen – Zerlegen und Verarbeiten von Schafen“
Am 29.09. fand der Workshop zum Zerlegen und Verarbeiten von Schafen bei Kumpel und Keule in der Markthalle 9 statt. Um 10 Uhr am Sonntagmorgen startete der ausgebuchte Workshop, welcher vor allem von vielen Schafhaltern und Direktvermarktern sowie einigen Köchen besucht wurde. Durch den Workshop führte Jörg Förstera. Der Metzgermeister und Gründer von Kumpel und Keule hatte mehrere Rezepte für die Teilnehmenden vorbereitet. Neben Merguez, Pfefferbeiser und Adana-Kebap gab es noch Rezepturen für Fleischkäse und Cevapcici vom Schaf.
Nach dem Zerlegen des Tieres ging es auch schon ans Wolfen und Wursten. Die Merguez gab es direkt vom Grill dann zum Verkosten am Mittag. Neben vielen hilfreichen Tipps zur Verarbeitung von Schaffleisch je nach Alter und Fettverteilung gab es auch im Nachgang die Rezepte zu den hergestellten Produkten. Vor allem die Auswahl der Rezepturen und Produkte war so gewählt, dass diese auch für Direktvermarkter ohne „Profi-Equipment“ funktionieren.
Das Feedback der Teilnehmenden war im Nachgang sehr positiv, so dass für das Jahr 2025 ein Folge-Workshop ins Auge gefasst wurde.