Verkostungsaktion der „Weideschafknacki mit Mäährwert“
Die Weideschafknacki mit Mäährwert wurde am 28.06. in der BioCompany verkostet. Die Minisalami wurde im Projekt erst im kleinen Labormaßstab entwickelt und anschließend von der BioManufaktur Havelland dann in größerer Menge produziert.
Die Verkostung lief war erfolgreich und das Feedback war zumeist positiv, was den Geschmack anging. Beim Mundgefühl und der Textur gab es ein paar kritischere Stimmen. Dier finale Auswertung wir noch ein paar Tage dauern, dieser wird dann aber auch hier veröffentlicht. Die Meisten Personen hatten bisher kaum Kontakt zu Produkten aus Schaffleisch oder haben selbst nocht nicht damit gekocht. Dementsprechend war der Abverkauf auch am ersten Tag gering. Dies zeigt wie wichtig es ist Aufklärungsarbeit auch am Point of Sale zu machen und mit den potenziellen Kunden ins Gespräch zu kommen. Im weiteren Projektverlauf wird es in den kommenden Monaten noch mehrere Produkte entwickelt (Bratwurst, Bulette, Leberkäse) welche wir dann ebenfalls den Konsumenten und Kosnumentinnen aber vor allem den Küchen der Gastronomie näherbringen wollen.