Schaf-Salami mit Mäährwert

Knackig, würzig, regional: Am Freitag, den 28. Juni, kann in der Bio Company Filiale Yorckstraße die neu entwickelte, 100 Prozent regionale Snack-Salami „Bio-Weideschafknacki“ aus dem Projekt „reffiSchaf“ verkostet werden. Mit der Vermarktung von Schaffleisch will das Projekt die Haltung der wollenen Naturschützer in Brandenburg stärken.

Die Weideschafknacki mit Mäährwert besteht zu 100 % Schaffleisch aus der Region und ist nicht nur ein leckerer Snack für unterwegs, sie tut auch noch Gutes. Nach dem Motto „Erhalt durch Konsum“ ist der Griff zu regionalen Produkten aus Lamm oder Schaf auch ein aktiver Beitrag zum Naturschutz: die Schafhaltung fördert die Biodiversität und erhält unsere Kulturlandschaften.

Die Weideschafknacki passt mit ihrem runden Geschmack perfekt zu einer deftigen Brotzeit, als herzhafter Snack in den Wanderrucksack oder einfach für zwischendurch. Das Herstellungsverfahren und das finale Rezept wurden von der Frankenförder Forschungsgesellschaft mbH im reffiSchaf Projekt entwickelt, die Biomanufaktur Havelland in Velten hat die Schaf-Salami produziert. Wichtiger Verarbeitungsschritte hin zu dem angenehm-ausgewogenen Geschmack war das Marinieren des Fleisches in Ingwersaft vor der Weiterverarbeitung.

Im Vorfeld wurden im Projekt verschiedene Marinaden getestet und von einem Sensorik-Panel bewertet. Weitere Produkte aus Schaffleisch werden im Laufe des Projektes noch  folgen. Am 28. Juni wird nun das finale Produkt als Aktion bei der Bio Company Yorckstraße verkostet und verkauft.

Bio Company in der  Yorckstraße 37 (10965 Berlin)

08:00 – 18:00 Uhr