Frikadelle
Arbeitsanweisung: Produktion der Frikadelle aus Altschaffleisch
Tabelle 1: Rezeptur Frikadelle aus Altschaffleisch, Verlust ca. 8 %
Material für 1 kg | g |
Magerfleisch Altschaf, frisch oder TK | 660 |
Semmelbrösel | 140 |
Vollei | 70 |
Zwiebel | 70 |
Wasser | 60 |
Gewürze und Zutaten auf 1 kg | g |
Olivenöl | 30 |
Petersilie frisch oder TK | 30 |
Meersalz | 15 |
Senfmehl | 8 |
Paprikapulver | 2 |
Schwarzer Pfeffer | 1 |
Knoblauchpulver | 1 |
Muskat | 1 |
- Gewürze und Zutaten abwiegen
- Magerfleisch mit Zwiebeln wolfen, 3 mm Lochscheibe
- Masse mit Gewürzen, Semmelbröseln und Vollei im Kutter mischen
- Wasser, Olivenöl zugeben und mischen im Kutter, bis alles gut verteilt ist
- Formgebung (ca. 100 g pro Frikadelle)
- Brühen im Sattdampf bei 76 °C für ca. 60 min.
- Frikadellen abkühlen lassen
- Frittieren für 2-3 min. bei 175 °C
- Frikadellen abkühlen lassen
- Verpackung (Vakuum)