Ergebnisse der sensorischen Bewertung der drei verschiedenen Bratwurstrezepte

Die ersten Bratwurstrezepte im Projekt wurden nun im Sensorik Panel getestet, zu verkosten gab es drei verschiedene Varianten.

Die erste Variante in der Geschmacksrichtung Rote Bete-Apfel, die zweite Variante mit Champignon und Kartoffeln und die dritte Variante mit Paprika und Karotten. Die Bratwurst wir mit einem Gemüseanteil von 20 Prozent hergestellt. Die Ergebnisse der sensorischen Prüfung haben ergeben das dank dem Zugeben von Ingwersaft und dem Gemüseanteil das als oftmals unangenehm empfundene Schafaroma nur noch sehr gering auftritt. Der Gemüseanteil wirkt sich natürlich nicht nur auf den Geschmack aus, sondern auch auf die Konsistenz.

Die genauen Ergebnisse werden auf den Bildern in der Galerie im Netzdiagramm dargestellt.

Für das Scale-Up wurde sich für die Bratwurst mit Kartoffeln und Champignons entschieden, welche es dann zum ersten Mal auf der Terra Hausmesse zu probieren gibt.