Boulette, Bratwurst und Schinken vom Weideschaf in der BIO COMPANY
Gemeinsam mit der Biomanufaktur Havelland und der BIO COMPANY wurden im Rahmen der Aktionswoche „Wolltier Genuss?“ drei besondere Produkte vom Weideschaf in den Filialen des regionalen Bio-Supermarkts angeboten – pünktlich zur Osterzeit.
Am 16. und 17. April war auch das Projektteam vor Ort und führte Verkostungsaktionen in zwei Berliner Filialen durch: Am 16. April in der Filiale am Walther-Schreiber-Platz – bei strahlendem Wetter und reger Beteiligung. Das Team kam mit vielen interessierten Kund*innen ins Gespräch und konnte – dank des überzeugenden Geschmacks – zahlreiche Menschen für die Projektidee und die daraus entstandenen Produkte begeistern.
Am folgenden Tag, dem 17. April, fand die Verkostung in der Filiale am Teltower Damm statt. Besonders beliebt war hier die Bulette vom Weideschaf – das neueste Produkt, das im Rahmen des Projekts entwickelt und bei der Biomanufaktur Havelland produziert wurde. Sie kam sogar noch etwas besser an als die bereits bewährte Bratwurst. Auch der Schinken vom Weideschaf stieß auf großes Interesse.
Viele Besucher*innen, die traditionell zu Ostern Lammgerichte zubereiten, zeigten sich offen für Alternativen vom Weideschaf. Die Rückmeldungen waren durchweg positiv – ebenso wie das Verkaufsergebnis: Alle Bratwurst-Packungen, die für die Verkostung bereitgestellt wurden, waren am Ende ausverkauft.
Besonders gefreut hat uns die Nachfrage nach einer dauerhaften Verfügbarkeit der Produkte – ein starkes Signal dafür, dass nachhaltige, regionale Fleischalternativen ihren festen Platz im Sortiment verdienen.