Workshop „Landschaf(t) genießen – Zerlegen und Verarbeiten von Schafen“
Liebe Interessierte,
wir laden Euch herzlich ein, an unserer Veranstaltung zur Thema „Zerlegung und Verwertung von Altschaf“ ein. Ziel des Workshops ist, dass meist nicht verwertete Fleisch von Altschafen in Wert zu setzten und daraus mit handwerklichem Geschick und Know-How leckere Produkte herzustellen. Hierfür werden wir die Expertise von Jörg Förstera (Gründer von Kumpel & Keule) und die bisherigen Erkenntnisse aus dem Projekt reffiSchaf nutzen, um sowohl in der Praxis als auch in der Theorie zu diesem Thema spannend aufzubereiten.
Das Projekt reffiSchaf beschäftigt sich seit knapp einem Jahr mit der Produktentwicklung und Ganztierverwertung aus Fleisch von älteren Schafen und hat hierbei schon viel erprobt bezüglich Marinaden, Rezepturen und Herstellungsverfahren.
Neben der kurzen Einführung ins Thema, der Zerlegung und Verarbeitung werden die produzierten Produkte auch im Anschluss verkostet und es bleibt genügend Zeit zum Austausch und für Fragen.
Der Workshop richtet sich an interessierte Metzger: innen, Köche und Köchinnen, die gerne mehr über die Zerlegung und Verarbeitung von Schaf lernen möchten, sowie an Schäfereien, welche eigene Produkte herstellen (lassen) und direkt vermarkten.
Datum: 29.09.2024
Uhrzeit: 10:00 – 15:30
Ort: Metzgerei Kumpel & Keule, Eisenbahnstraße 42-43, 10997 Berlin
Der Workshop ist auf 15 Personen begrenzt, es wird ein Unkostenbeirtag von 20 € erhoben.
Das Programm findet ihr hier: