Ein bisschen Schaf darf sein – Regionales Schaffleisch in der Küche

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Liebe Köche, liebe Köchinnen aus Kantinen, Restaurants und Cateringküchen,

wir laden Euch herzlich ein, zur Verkostung der Schafsbratwurst, die im Projekt reffiSchaf entwickelt wurde. Darüber hinaus wird es weitere Gerichte mit Schaffleisch geben, die exemplarisch für die Vielzahl an Möglichkeiten stehen, regionales Schaffleisch zu verarbeiten. Im Rahmen dieser Veranstaltung möchten wir Euch die aus 100 % Schaffleisch bestehenden Produkte vorstellen und diese gemeinsam mit Euch verkosten. Wir möchten auch zeigen, wie Ihr diese wertvollen, regionalen Gerichte in Euren Speiseplan integrieren könnt – nachhaltig, lecker und vielfältig.
Ziel dieser Veranstaltung ist es auch, für Aktionswochen zu begeistern, bei denen Schaffleisch und Produkte aus Schaffleisch im Mittelpunkt stehen. Im Laufe des Workshops erfahrt Ihr mehr über den Mehrwert der Schafhaltung in unserer Region und die Entwicklung der Produkte. Alle Produkte und Gerichte sind aus 100% Schaffleisch und eignen sich somit hervorragend für einen vielfältigen kulturellen und religiösen Kreis an Gästen.

Seit über einem Jahr beschäftigt sich das Projekt reffiSchaf mit der Produktentwicklung und der Ganztierverwertung des Fleisches älterer Schafe. Dabei wurden verschiedene Marinaden, Rezepturen und Herstellungsverfahren erprobt. Gemeinsam nähern wir uns diesem Thema.Der Workshop richtet sich vor allem an interessierte Köche und Köchinnen sowie Gastronomen und Gastronominnen, die Interesse an nachhaltigem, regionalem Fleisch haben und etwas Neues ausprobieren möchten.

Wann: 28. Oktober 2024, 16:30 – ca. 19:00 Uhr
Wo: taz-Kantine, Friedrichstraße 21, 10969 Berlin
Wir freuen uns darauf, Euch bei dieser spannenden Veranstaltung begrüßen zu dürfen und mit Euch neue Impulse für die Gemeinschaftsgastronomie zu setzen.

Der Workshop ist auf 20 Personen begrenzt.

Anmeldung per Mail an p.schmidt@foel.de